About Me Featured

Mademoiselle Rochas

May 22, 2018

Прекрасная незнакомка Mademoiselle Rochas
или как пахнет любовь
Вы любите Париж? Я его просто обожаю! Дело даже не в прекрасной архитектуре, модных магазина и Эйфелевой башне, а в особой атмосфере, которой проникаешься, как только спускаешься с трапа самолета.

Сидя в каком-нибудь небольшом кафе с чашечкой ароматного кофе, ты полностью забываешь о повседневной рутине и заботах. Невероятное чувство легкости заставляет тебя невольно улыбаться и на минутку почувствовать себя француженкой, которую зовут Mademoiselle Rochas.


Если бы мне сказали придумать рекламный ролик к новому парфюму от Rochas, думаю примерно так он бы и выглядел. Забавно то, что рекламщики компании Interparfums, которые владеют лицензией на аромат, также разделили мое мнение и также сделали акцент на Париже и его уютных кафе. Лицом аромата Mademoiselle Rochas стала актриса Ноэми Шмидт, которая сыграла в ролике молодую парижанку, спешащую на свидание. Ее образ можно смело назвать квинтэссенцией легкости и непосредственности, полностью соответствуя настроению новинки от Rochas.
Автором Mademoiselle Rochas стала несравненная Энн Флипо, чей почерк очень легко узнать по легкой цветочной гамме. Это не удивительно, ведь она выросла среди цветущих садов Пикардии, что оказало сильное влияние на создание ею особых ароматов, наполненных особым, неповторимым шармом.

При этом ни один из них не теряется на фоне более ярких и «страстных» собратьев.

Перед тем, как более детально разобрать данный аромат, следует заглянуть в историю, в частности в 1960 год. Именно в этом году был выпущен парфюм под названием Madame Rochas, который успешно продается и по сей день. Это особый аромат, который относится к группе цветочные альдегиды. Главной особенностью этой группы является интенсивность запаха. Одним из наиболее ярких представителей группы является культовый Chanel №5. Творение Ги Робера, которое сочетало в себе как цитрусовые и цветочные ноты, так и древесные ароматы. Это был хит того времени, который продолжает находить новых поклонников и сейчас.
Но что насчет юной Mademoiselle Rochas? В основе ее характера лежат сандаловое дерево, амбра и мускус. Сердце девушки заполнено фиалкой, жасмином и лепестками роз, а верхние ноты – черная смородина, плющ и карамелизированное яблоко. И как тут не влюбиться? Это не просто очередной летний аромат, который смело можно носить каждый день, а настоящая феерия новых ярких ощущений. Он одновременно мягкий и терпкий, сладкий, но свежий. Такие контрасты заставляют вас мысленно перенестись в Париж и начать парить между его улочек, вдыхая запахи свежей выпечки и цветов.
Mademoiselle Rochas – это именно тот аромат, который всегда сумеет поднять вам настроение. При этом совершенно неважно, где вы в данный момент находитесь – в Париже или у себя на диване, просматривая французский фильм и мечтая очутится во Франции. Один легкий вдох, и вы почувствуете себя красивой француженкой в легком летнем платье, которая спешит на свидание.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply