FASHION

Голая королева: в моде невесомые платья

January 31, 2016
Голая королева: в моде невесомые платья

Когда-то дизайнеры предприняли попытку создать первые невесомые платья, которые должны были не просто оголить тело, но раскрыть в женщинах их истинную красоту. Правда, тогда, пока модельеры и модники восхищались своими творениями, толпа кричала: «А королева голая!». Первые попытки внедрить в массы и донести до них всю прелесть неприкрытого женского тела, мягко говоря, не очень удались. Данным новшеством восхищались разве что продвинутые эстеты. Идея с оголением женских прелестей была отложена в долгий ящик.

2016 год заставил многих модельеров достать с чердаков свои сундуки с некогда провалившимися новшествами. Доведя их до совершенства и несколько переработав концепции, они начали выдавать на-гора невероятные вещи, которые, на удивление, многим пришлись по душе. А вся хитрость заключается в том, что акцент был сделан не на сексе, хоть тут без него никак не обошлось, а на женственности и легкости. Никакого сложного и яркого макияжа и замысловатых причесок, а также никаких громоздких и ярких аксессуаров. Весь акцент идет на натуральность.

Почти все дизайнеры, решившие заново открыть nude-стиль, от Celine и Monique Lhuillier до Christian Dior, Valentino и Gucci решили взять за основу шифон и органзу, таким образом придав романтичности каждому образу. Несмотря на свою прозрачность, многие платья и блузы не выглядят вульгарно, пошло или вызывающе, что немаловажно, ведь дизайнеры сильно рисковали, возрождая несколько подзабытый тренд.

Если рассматривать вопрос с практической точки зрения, то такой выбор был довольно логичным. Сейчас в летнюю пору во многих странах довольно жарко, порой так, что хочется содрать с себя кожу. Одев такое платье, можно убить несколько зайцев сразу. Во-первых, оно настолько легкое, что практически не ощущается, а это самое оно в жаркое время года. Во-вторых, это возможность попробовать нечто свершено новое и почувствовать себя красивой и сексуальной.

Но если такого рода прозрачность – это слишком, однако вы все равно хотите попробовать нечто эдакое, то есть другой, более приемлемый вариант – кружева. Например, Celine используют их в качестве декора для своих платьев-комбинаций. С одной стороны, оно полностью оголяет грудь, с другой – не делает на ней основной акцент. А вот Monique Lhuillier и Chloe пошли другим путем и позволили кружевам стать основным материалом. Чтобы прикрыть интимные места, в области груди использовалось более плотное кружево, которое скрывало лишнее, при этом не выделяясь на общем фоне. Такие платья и блузы непременно должны появиться в гардеробе каждой модницы.

Интересное решение и своеобразную альтернативу предложили такие модные дома как Dolce&Gabbana, Balmain и The Row. Под прозрачным платьем грудь прикрывает лиф. Что же касается нижнего белья, то самое время посмотреть на бабушкины фотографии с поездки на море и оценить нижнюю часть купальника. Именно таким должно быть ваше белье в этом году, если вы решитесь одеть прозрачное платье.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply