BEAUTY

Косички захватывают модные показы

February 11, 2016

Когда речь заходит о косах, то сразу в памяти всплывают детские годы, когда мама заплетала нам волосы в косички перед отправкой в детский сад или школу. Но одно дело ностальгия, а совершенно иное – модные тренды. В этом году актуальны любые косы – простые, сложные, бублики или панковские – значения не имеет. Коса способна украсить любой образ, добавив романтичности, дерзости или элегантности. В этом случае важно точно знать: какой результат вы хотите получить.

«Свежо, легко, невинно, наивно и чисто – такие указания я получил, когда придумывал прическу для показа Zero + Maria Cornejo», – рассказал топ-стилист Джеймс Песис. Поскольку мастер привык работать с задором и огоньком, то сделал все на свой манер. Он заплел тоненькую косичку вдоль низкого пробора начиная со лба и двигаясь до основания шеи. «Пробор – единственная жесткая деталь укладки. А в остальном она получилась мягкой и воздушной», – сказал он в свое оправдание. Такое сочетание панк-элемента с легкостью и наивностью полностью себя оправдало. Образ и правда получился необычайно легким.

Не исключено, что подобная тяга к заплетанию косичек вдоль бокового пробора возникла у многих стилистов, да и у многих девушек, после выхода сериала «Викинги». У главной героини, воительницы Лагерты, волосы были уложены схожим образом. С одной стороны, это подчеркивало ее независимость, с другой – подчеркивало необычайную женственность прекрасной валькирии.

Следующий способ укладки в косу придумал Луиджи Мурену для показа новой коллекции Givenchy. Волосы, с влажным эффектом, плотно приглажены сверху, а книзу заплетены в три тугие косы, немного напоминающие баранки. По бокам две тоненькие пряди с каждой стороны закручиваются в идеальный завиток. Данный стиль называется сhola. В свое время его подхватывали Ферги и Гвен Стефани. К данному стилю не стоит относиться слишком серьезно. В некотором смысле он немного комичен, поэтому лучше с ним быть осторожной.

Менее авангардный способ укладки придумал Жюльен д’Ис, который является редким гостем за кулисами модных показов. В этот раз он решил поработать с моделями Lanvin. «В этот раз накладные пряди я не использовал, к лаку для волос даже не прикоснулся, воск мне не понадобился», – заявил д’Ис, легкими и ловкими движениями заплетая косы моделям. В этом случае уклон делался на простоту и максимальную естественность. Какой-то определенной концепции или хитрой задумки в этом нет. Проявив небольшой креатив, модную прическу может сделать любая девушка всего за несколько минут.

Когда речь заходит о заплетании кос, то тут нет определенных правил или канонов. Плетение может быть абсолютно любым. Используя специальные средства для укладки и свою фантазию можно создать и свой собственный неповторимый образ. Если одни стилисты изо всех сил стараются продемонстрировать все свое мастерство и умения, то другие делают акцент на естественности и простоте. В этом вопросе все решает вкус и личные предпочтения.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply