FASHION

Что выбросить и чем разнообразить свой гардероб

January 30, 2016
Что выбросить и чем разнообразить свой гардероб

Зимние праздники уже закончились, а до весны еще далеко. Но уже сейчас так хочется чего-нибудь свеженького и яркого. Словно маленький ребенок ты хочешь нескончаемого праздника и ярких цветов, когда на улице царит серость и суета. И это самое лучшее время перебрать свой гардероб и начать готовиться к новому сезону, который, как обычно это бывает, наступает внезапно. И вот тогда начинается беготня по магазинам и перелистывание модных журналов. А там… От обилия новых коллекций и неожиданных решений просто рябит в глазах. Чтобы не потеряться в таком изобилии и не стать заложницей «и еще вооон ту сумочку хочу!» стоит тщательно обратить внимание на то, что вышло из моды и то, что скоро в нее войдет. С какими вещами лучше попрощаться раз и навсегда, а что приберечь до нового сезона.

Итак, начнем с того, что нужно срочно выбросить и забыть об этом как о страшном сне. Если в гардеробе, каким-то образом, нашлось, например, платье с этикеточным принтом, то его лучше убрать подальше или срочно кому-то подарить. Причина проста – все, что имеет отношение к заигрыванию с культурой массового потребления, должно исчезнуть. Дело в том, что в 2014 году дизайнер Джереми Скотт презентовал свою первую подиумную коллекцию для Moschino, использовав логотип McDonald’s, а также прочих популярных торговых марок. Тогда этот шаг произвел настоящий фурор и стал дико популярен. Однако, со временем, модницам надоело выглядеть как ходячая реклама крекеров и стирального порошка. Также это наскучило и самому Скотту, так что он поспешил найти иные источники вдохновения.

Теперь перейдем к спортивной одежде. Это довольно удобная часть гардероба, которую мы одеваем не только в спортзал, но и дома. Некоторое время назад начало набирать популярность движение нормкор, призванное стереть границы между полами и социальной принадлежностью. Индустрия моды переработала стиль «быть как все» на свой манер. Так появилось огромное количество спортивных костюмов от кутюр. Несмотря на влиятельность брендов, эта затея не нашла того отклика, на который все рассчитывали. Вот и получилось, что спортивная одежда по цене high fashion оказалась попросту ненужной.

Теперь стоит обратить внимание на обувь. Главным трендом сезона осень-зима 2015 был мех. Его использовали буквально везде – от босоножек до сапог. На подиуме и в помещении это выглядит более чем внушающее. Однако, как показала практика, появление в подобной обуви на городских улицах, особенно если пойдет внезапный дождь, не сулит ничего хорошего. Так, например, длинный и шикарный мех яка рискует превратиться в очень дорогой пылесборник.

Увлечение стилем ретро открывает широкие возможности для модников: достала из бабушкиного или маминого шкафа что-нибудь старенькое, дополнила ультрамодными аксессуарами и вуаля! Именно такой позиции придерживаются многие известные дизайнеры, которые черпают вдохновение из модных течений двадцатого века. Так совсем недавно многие модные дома увлекались очень длинной бахромой для создания коллекций юбок и платьев. Выглядело это довольно сексуально и отлично подчеркивало красоту ног. Однако, ношение такой одежды вызвало кучу проблем. Бахрома начинала путаться и весь вид портился. Так что, есть вещи, которые лучше оставить в прошлом или немного поумерить фантазию.

Микро-сумочки – мило, стильно и бессмысленно. Сезон осень-зима 2015 намекнул, что в моде будут маленькие сумочки, которые нужно носить с сумками побольше. Такое перенасыщение аксессуарами себя не сильно оправдало. Если можно смириться с ценой на две сумки, то в плане удобства подобный тандем оказался бесполезен.

После избавления от кучи ненужных вещей, самое время присмотреться к обновкам. Начать хотелось бы с ярких цветов. Во многих коллекциях весна-лето присутствует яркая полоска. Такие бренды как Missoni, Matthew Williamson и Sonia Rykiel уже давно сделали яркие краски частью своего ДНК, но вот появление радуги в коллекциях Salvatore Ferragamo, Mara Hoffman, а также Chloe и Gucci, говорит о том, что в этом году мир будет наполнен цветом. Если в первом случае модников ждет яркая и насыщенная полоска, то во втором – нежная пастель, которая придется по вкусу любителям нежных пастельных тонов. Но, как бы там ни было, с радужной полоской нужно быть на чеку и не переборщить, иначе можно превратиться в аляповатое пятно.

Если сезон весна-лето ознаменуется буйством красок, то осень-зима 2016 позволит вернуться во времени и попасть назад в 60-е. Ретро-шик того времени никак не хочет отпускать умы лучших модельеров, вдохновляя их на все новые шикарные образы. На этот раз модницам предлагают посетить свингующий Лондон и примерить на себя андрогинный образ Твигги или чувственный Джин Шримптон. Актуальными будут платья-трапеции, мини юбки и пиджаки с контрастирующим принтом. Особый акцент стоит сделать на аксессуарах – сапоги на плоской подошве, туфли «Мэри Джейн», повязка или широкополая шляпа, круглые очки в массивной оправе и объемные серьги из пластика завершат идеальный образ девушки из субкультуры «модов». Цветовая гамма может быть самой разнообразно. Ralph Lauren предлагает строгость и сдержанность черного и белого, в то время как Versace играет с яркими красками. В этом стиле есть место для проявления фантазии, а остальное – дело вкуса.

В завершение хотелось бы отметить «звездный» тренд, который будет актуален в этом году. Выход седьмого эпизода о далекой, далекой галактике, вдохновил дизайнеров на создание удивительных образов. Хоть они и не имеют ничего общего с легендарной киносагой, но желание дотянуться до звезд явно присутствует. Как в одежде, так и аксессуарах преобладают пайетки, стразы и блестки. Шелковые и бархатные платья украшены звездами и созвездиями, создавая невероятные, даже космические образы. Астрономические символы использовали в своих коллекциях ювелирных украшений практически все дизайнеры модных домов от Chanel и H.Stern до Yana.

Этот год обещает быть насыщенным для модников. Старт более чем впечатляющий, что позволяет каждому найти свой неповторимый образ. Будь-то шик из 60-х или путешествие к далеким звездам, главное включить фантазию и наслаждаться полученным результатом.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply