BEAUTY Featured

Clarins

September 5, 2017

Мы продолжаем рассказывать истории становления брендов, и сегодня у нас на повестке дня стоит история о любимом нами Clarins. Для более глубокого знакомства с этой маркой мне пришлось встретиться с Тали Шарон – директором бренда Clarins  в Израиле.

В индустрии красоты Тали находится уже много лет, но именно с Clarins она солидарна с сегодняшним взглядом на современную жизнь, со всем происходящим в окружающей нас среде, с привязанностью бренда к природе и с его историей. Тали рассказала мне о многих интересных фактах, например: каждые 30 секунд в мире продаётся double serum clarins, а ведь впервые он вышел в свет в 1985 году, и с тех пор изменения формулы достигли семь раз.

Несмотря на то, что в Израиле не так много жителей, но  мы всё же являемся одними из самых больших потребителей данного бренда, а также Сlarins в Израиле самая продаваемая люксовая марка по уходу за кожей лица. Довольно часто с известными во всем мире брендами происходит так, что их названия рождаются в результате случайных событий, которые имели серьезные положительные последствия в жизни создателей этих брендов. Так произошло и с Clarins. Еще в школьные годы у основателя одноименной компании – Жака Куртен-Кларенса была кличка Clarins. Жак получил свое прозвище после школьного представления, которое было устроено на рождество. В этом спектакле Жак играл роль вестника Клариуса, который приносил исключительно добрые вести. Таким образом, когда Жак Куртен-Кларанс решил создать свою собственную косметологическую компанию – её название  было уже определено.

Институт красоты Clarins был основан в 1954 году в Париже. С тех пор косметические средства этого бренда постоянно занимают лидирующие позиции на рынке Европы и постоянно завоевывают все больше и больше поклонниц натуральной косметики, которые на сегодняшний день проживают более чем в 150 странах мира. В основе этого успеха лежит желание основателя Жака Куртена-Кларанса и его сыновей Кристиана и Оливье создавать для женщин лучшие косметические средства и дарить им лучший уход, тем самым поддерживая главные ценности марки: профессионализм, умение слушать и уважение.

С момента своего основания Clarins отдает предпочтение компонентам растительного происхождения, сочетая их с принципами арома- и фитотерапии. Первыми средствами по уходу Clarins стали масла для лица и тела, созданные на основе 100% натуральных растительных экстрактов. Они использовались для проведения процедур в Институте Красоты и до сих пор являются знаковым продуктом марки.

Clarins тесно сотрудничает с этнофармакологом (этнофармакология — изучает лекарственные растения, которые используются в народной медицине разных стран, отбирает наиболее интересные, исследует в определенных условиях и только затем определяет, возможно ли их применение в широкой практике) Жаном-Пьером Николя. Жан-Пьер представляет ассоциацию Jardins du Monde, которая занимается исследованиями в области ботаники с целью поддержки населения развивающихся стран, где отсутствует доступ к современным медицинским препаратам. Жан-Пьер путешествует по всему миру в поисках редких растений. Таким образом, Clarins находится в состоянии постоянных изысканий и разработок новых растительных ингредиентов, чтобы подарить женщинам красоту, созданную самой природой.

«Для Clarins мир растений – это неиссякаемый источник вдохновения и инноваций».

Вся цветовая философия бренда основана на трех основных оттенках: белый, красный и незначительное включение золотого. Белый цвет символизирует стремительно развивающуюся науку, красный – страсть, а золотой – богатство и роскошь. Эти три фактора лучше всего отображают позицию косметологической компании Clarins, которая заслуженно является одним из лидеров косметики класса люкс. Следует отметить, что, несмотря на такое высокое положение на рынке, для компании по-прежнему очень важным остается соотношение цены и качества выпускаемой продукции. Clarins всегда стремится к формированию таких цен, которые будут демократичными и не оттолкнут от бренда потенциальных потребителей.

«Золото» бренда Clarins, облаченное в бело-красную упаковку – это продукция для настоящих ценителей отличного качества, роскоши и обещаний здоровой кожи и молодости, подкрепленное множеством научных исследований. Косметические препараты компании Clarins создаются только из натуральных ингредиентов: экстрактов и эссенций альпийских трав и растительных масел. Благодаря экспертам компании были разработаны уникальные косметические линии, которые рассчитаны не только на решение косметических проблем, но и на нежный уход за кожей. Прежде чем попасть на полки салонов красоты, магазинов и туалетные столики женщин – все косметические средства бренда Clarins проходят 86 специальных тестов, благодаря которым ведётся строгий контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах её производства.

Следует также отметить, что компания Clarins в своем распоряжении имеет одну из самых лучших научно-исследовательских лабораторий, за стенами которой проходят систематические  исследования инновационных технологий и методов для создания революционных косметических средств. Производственный центр компании расположен в северо-западном пригороде Парижа – Понтуазе, он имеет сертификат Ecocert (от государственного сертификационного органа страны). Также лаборатории центра являются обладателями всех необходимых сертификатов соответствия всем нормам и критериям лабораторных исследований (AFSSAPS). Сертификаты выдаются французским агентством по контролю над продукцией медицинского назначения отделом по исследованию культуры клеток.

Компания Clarins – это первый производитель косметики класса люкс. Лаборатории компании получили сертификат, которым подтверждаются результаты исследований по переносимости высокоэффективных формул. Аналогичный сертификат ранее выдавался  препаратам исключительно медицинского назначения.

Полувековые годы практики проведения процедур по уходу в Институте Красоты, и столько же лет исследований, разработок и создания средств на основе растительных экстрактов: именно этот неоценимый опыт в области красоты позволяет Clarins сочетать особые методы нанесения и текстуры, которые идеально дополняют друг друга и раскрывают все свойства растительных экстрактов. Способы нанесения созданы на основе профессиональных методик по уходу Института Красоты Clarins и используют технику ручного массажа. Такая методика предназначена для того, чтобы достичь максимальной эффективности при использовании средств Clarins в домашних условиях.

«Главная цель Clarins – забота о Вас и Вашей красоте».

Все косметические препараты, которые были созданы в стенах исследовательских лабораторий Clarins, имеют три приоритетных направления: защита, питание и увлажнение. Именно бренд Clarins является родоначальником использования сахара и соли для создания своей продукции. Именно Clarins одними из первых приступили к выпуску препаратов для снижения веса и борьбы с целлюлитом. При разработке любого нового косметического средства политика компании всегда заключается в здоровом консерватизме. На сегодняшний день под именем бренда Clarins открыто более трёх тысяч косметологических кабинетов по всему миру.  На компанию трудится 31 институт красоты.

Clarins создает средства по уходу за кожей, которые отвечают всем ее потребностям. Clarins обеспечивает видимые результаты. Это подтверждается многочисленными наградами, полученными от журналистов, профессионалов и покупателей за качество и эффективность продуктов.

Компания Clarins не лишена концепции креатива, а также компания поддерживает связь со своими клиентами, для чего было решено использовать метод обратной связи.

Вы вероятно не раз слышали о такой инициативе компании, как Clarins Day. Этот день был специально придуман у нас в Израиле. Если мы поговорим о новинках Clarins, то вы уже сегодня не могли не заметить на полках супер фармов прозрачную пудру и обновлённую линию Hydraessentiel. В настоящее время мы находимся в ожидании появления на наших полках обновлённого double serum.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply