Featured Travel

Убегая от холода и суеты

January 20, 2017
Убегая от холода и суеты

Для большого количества людей зима ассоциируется с белым пушистым снегом, ароматными горячими напитками и уютом. Для других – шумное веселье в кругу друзей. Что может быть лучше, чем отправиться шумной компанией на какой-нибудь горнолыжный курорт и весело провести время катаясь на лыжах или санках? Ничто не сравнится с тем восторгом и эмоциями, которые возвращают каждого взрослого в беззаботный мир детства. Но что делать, когда хочется не веселья, а наоборот – иметь возможность побыть наедине с собственными мыслями и найти гармонию с окружающим миром? Сбежать от суетливого мира, от холодной и сырой погоды туда, где тепло и умиротворенно. Единственный вопрос, который осталось решить: куда именно?

На индийском побережье расположен штат Керала, чье название переводится как «земля кокосовых орехов». Помимо оригинального названия, он отличается небывалой красотой пейзажей. Там идеально все – от месторасположения до местного колорита. Это не просто очередная «экзотика», которая уже ничем не может удивить. Во-первых – это самый богатый индийский штат с самым высоким уровнем образованности населения в стране. Во-вторых – там очень красиво, благодаря большому количеству заповедников и заповедных зон. В-третьих – это идеальное место как для одиночного отдыха, так и для романтического времяпрепровождения со своей второй половинкой. Там каждый сможет найти то, что придется ему по душе: от традиционных походов на пляж до поисков исцеления с помощью Аюрведы.

Еще одна особенность Кералы, которая сразу бросится в глаза – необычные города. Первый из них – Аллеппи или Алаппужа. Это крупный портовый город, через который проходит два больших канала – Северный и Южный. Когда его видишь впервые, то складывается ощущение, что попадаешь в азиатский вариант Венеции. Кругом туда-сюда снуют большие лодки, на которых возведены целые дома, и огромное количество маленьких лодчонок. Поскольку Аллеппи – это, прежде всего, портовый город, что и суеты тут хватает. Повсюду жизнь так и кипит. Для искателя тишины и уединения, данный вариант будет не слишком удачным.

За релаксацией и радующим глаз видом лучше отправиться в Марари. Это поистине один из самых лучших пляжей во всей Индии. Белый песок, прекраснейшие морские пейзажи, пальмы и что самое главное, практически полное отсутствие других туристов. Единственные кого вы можете встретить – рыбаки, но и те ловят рыбу на достаточно удаленном расстоянии. Там же расположен великолепный отель Marari Beach, принадлежащий сети Сghearth, а это стоит того, чтобы хоть раз в жизни там побывать. Во-первых – это неразрывная связь с индийскими традициями, а во-вторых – неповторимый эко-стиль, в котором построен отель. Это настоящее единение с природой, но в комфортных условиях.

Для всех постояльцев имеется широкий выбор как активных развлечений, так и релаксирующих процедур. На территории отеля есть теннисный корт и волейбольная площадка, что позволит поддерживать себя в отличной форме даже на отдыхе. Любителям неспешных долгих прогулок будет интересно пройтись по обширной территории отеля, где можно найти сад бабочек и птиц. Чтобы избавиться от последствий рабочего стресса, каждый желающий может посетить аюрведический салон. Там можно получить и консультацию доктора, и великолепный массаж, снимающий всякую усталость.

Для тех же, кто просто хочет поваляться в гамаке или почитать интересную книгу на свежем воздухе, в отеле есть множество укромных местечек, где можно уединиться и, например, помедитировать. А для того, чтобы иметь силы, как для активного, так и более «ленивого» отдыха, на территории отеля расположены два бара и ресторан керальской кухни. Продукты, которые поступают на кухню ресторана – исключительно свежие. Фрукты и овощи поставляет местная ферма, а морепродукты – рыбаки, которые ранним утром выходят в море. Что же касается самой еды, то это просто нужно попробовать. Она отличается не только необычным сочетанием ингредиентов, но и весьма интересным вкусом.

После вкусного и сытного обеда можно и отдохнуть в номере. Тем более, что каждый номер оборудован так, что просто не хочется оттуда выходить. Каждое бунгало находится на достаточном расстоянии от остальных, чтобы можно было наслаждаться тишиной и покоем. Просторные комнаты создают невероятное ощущение уюта. Там же есть ванная с небольшим «садиком для медитации». Возле каждого бунгало есть и свой бассейн, а также терраса с плетенной мебелью.

Помимо всего прочего, на территории отеля проходят различные концерты классической и индийской музыки, танцевальные перфомансы и прочие развлечения, которые помогут набраться новых впечатлений. У гурманов, а также любителей чего-нибудь вкусненького, есть возможность посетить мастер-классы шефа, который научит готовить необычные, изысканные и просто вкусные блюда.

Желающие познакомиться со всеми особенностями индийской Венеции могут арендовать настоящий плавающий дом и даже, если есть желание, провести в нем ночь. Там есть все для комфортного времяпрепровождения, в том числе кухни и уборные. Так что это позволит не только полюбоваться местными видами, но и приобщиться к здешнему образу жизни.

В отеле Marari Beach останавливаются, в основном, европейцы и англичане. Но, из-за большой территории, очень редко можно кого-то встретить. Исключение – традиционное английское чаепитие в пять часов. Это своеобразное наследие с колониальных времен, которое местные жители довели до совершенства. На газон выезжает тележка и прямо на глазах туристов старичок-индус начинает готовить чай масала. К нему прилагается свежеиспеченное печенье. Таким образом, обычная прогулка может приобрести некий налет английского колорита с ноткой индийской экзотики.

Процесс созидания позволяет человеку реализовать себя и самоутвердиться. Но даже самое любимое дело может превратиться в рутину, если его не разбавлять отдыхом. Он позволит не только пополнить запас растраченной энергии, но и подарит эмоции. Путешествие – уникальный опыт, который сделает жизнь прекраснее и наполнит ее незабываемыми впечатлениями.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply