BEAUTY Featured

От 30 до 50 и позже???

September 4, 2017

“Уход за кожей после 50 лет очень сильно отличается от ухаживания за лицом в более молодом возрасте. Здесь уже не помогут — просто очищение и увлажнение, необходимы более радикальные меры.” эта цитата из статьи или скорее всего вступительное предложение, после которого у меня отпало какое либо желание читать этот материал.

Почему многие говорят что после 50 нужно относится к коже “внимательно”? в 20 лет нужно быть менее внимательными к состоянию своей кожи и не только?

Как бы банально это не звучало но хорошее состояние кожи и ее внешнего вида всё таки на 90% заключается в генетике и образе жизни. Все остальное является так говоря “группой поддержки”. Главные наши игроки это конечно же очищение и увлажнение которые актуальны в любом возрасте.

Конечно же в боле зрелом возрасте недостаток коллагена, малое количество гормонов, хронические болезни приводят к тому, что на коже лица появляются изменения, не характерные для юных девушек. На лице зрелой женщины проступают следы усталости, возникает тусклость природного оттенка, появляется дряблость. При этом теряются эластичность и упругость кожи. К сожалению, такие патологические изменения неизбежны.

Так как молодой так и зрелой коже необходимы натуральные микроэлементы и витамины, их высокая концентрация выявляется в способствующих омоложению молочных продуктах, фруктах, зелени и овощах с огорода, меде, желтке от яйца, глицерине.

Деление косметических средств на такие категории как ночные крема и дневные, крем для сухой или жирной кожи или для молодой и зрелой это всё для нашего удобства. С одним мы всё таки согласимся есть средства в которых мы можем увидит более насыщенный состав действующих компонентов как кислоты и таких компонентов могут быть сотни. Вот вам пример продуктов для увлажнения и питания зрелой и относительно молодой кожи 🙂 все они отлично работают в тоже время отличаются друг от друга. Могу вам лично сказать использовав маску от DECLEOR получила уйму удовольствия и я и моя мама не смотря на то что маска предназначена для очень зрелой кожи.

Decleor Orexcellence Energy Concentrate Youth Mask

Маска со свежей текстурой сконцентрирована на действии экстрактов пиона, личи и родиолы, чтобы пробудить энергию внутренних процессов в коже и нормализовать метаболизм для правильной естественной регенерации кожи. Сильное энергетическое средство, дающее коже колоссальный поток энергии!

Омолаживающая, ультра-гидратирующая формула, которая работает, чтобы возбудить недостаток – сияние, тусклую кожу.
С применение маски она становится плотной и упругой. Цвет ее свежий, с розоватым оттеночком, сияющий.
Кожа выглядит гладкой, пухлой и утонченной с обновленным сиянием.
Укрепленная высококонцентрированными экстрактами, и роскошная действием и текстурой она восстанавливает свежее свечение, а увлажняющее масло Ши и Гиалуроновая кислота обеспечивают укрепляющий, тонизирующий эффект.
Гиалуроновая кислота прекрасно справляется с нормализацией функций гидробаланса, обильно восполняет потерянные запасы влаги и повышает плотность, и объем кожи.
Витамис С борется с возрастной пигментацией.
В маску добавлено два типа ботанического масла Ши, дающие множество полезных веществ. Кожа от них преображается, выглядит живой и плотной.
А также эти ингредиенты дают возможность пользоваться маской и в роли массажного продукта.
Rhodiola Rosea (Crenulata) в переводе розовая родиола с великими омолаживающими способностями именно для зрелой кожи. Ее сильная антиоксидантная система защищает растение от трудной жизни на планете. Поэтому веками сформировалась удивительная формула полезных ингредиентов Родиолы. Они могут защитить кожу во многих аспектах – от ультрафиолетовых лучей и старости. Ведь в любом возрасте нам хочется выглядеть нормально и перехитрить природу, которая дает все, а потом медленно, но быстро отбирает.
Родиола тормозит старение кожи, а ее жизненный потенциал, наоборот, наполняет энергией и заставляет трудиться, упорно стимулируя функции и метаболизм. Общее состояние кожи значительно улучшается.

Два шикарных примера дневного крема от профессионального и любимого бренда HL

BIO REPAIR Day Care SPF 15

Дневной крем подходит для всех типов кожи и для любого возраста. Предназначен для восстановления поврежденной кожи, эффективен после травмирующих процедур, при куперозе, чувствительной коже. Увлажняет и восстанавливает pH баланс. Сокращяет расширенные капилляры и выравнивает цвет кожи.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Repair Complex – запатентованный комплекс растительных экстрактов и масел, обладающий уникальным восстанавливающим и сосудоукрепляющим действием. Гидролизованный коллаген, Эластин, Витамин Е, Лизат бифидоферментов, Гуазулен.

 Holy Land Perfect Time Daily Firming Cream

Укрепляющий и обновляющий крем. Обогащен уникальным пептидным комплексом, который помогает уменьшить морщины и предотвратить появление новых, экстракты сои и дикого ямса укрепляет текстуру кожи, аминокислоты способствуют заполнению морщин, улучшают эластичность и дополняют эффект лифтинга.

Активные компоненты:

Экстракт корня дикого ямса активизирует выработку коллагена межклеточного вещества, повышает уровень влаги в эпидермисе и улучшает эластичность кожи, сокращает глубину морщин. Является высокоэффективным антиоксидантом.

Ацетилгексапептид 8 способствует расслаблению мышц, уменьшая тем самым мимические морщинки.

Стеролы сои содержатся в природном масле растения соя. Прекрасно смягчают и увлажняют кожу. Усиливают выработку коллагена, липидов и межклеточного вещества.

Экстракт центеллы азиатской стимулирует синтез коллагена. Увлажняет, повышает эластичность кожи. Обладает укрепляющим действием. Является мощным антиоксидантом.

Гидролизованный пшеничный и соевый протеины богаты биологически активными веществами, необходимыми для регенерации клеток кожи. Дает немедленный лифтинговый эффект. Увлажняют эпидермис. Ускоряет белковый обмен. Обладают защитными свойствами.

Пектин усиливает проникновение в дерму и повышает усвояемость других активных ингредиентов. Улучшает кровообращение. Увлажняет и смягчает кожу. Нормализует обменные процессы в коже.

Аминокислоты (аргинин, пролин, серин) Аргинин активизирует иммунную систему организма. Пролин эффективно улучшает состояние кожи благодаря активизации синтеза коллагена и сокращения его потери с возрастом. Серин обеспечивает нормальный обмен жиров и жирных кислот и поддержание нормального состояния иммунной системы.

Ночной крем Vichy Idealia

для восстановления кожи “Skin sleep”  – пугает тяжелой структурой, но дает отличный результат. После нанесения на кожу крем действительно чувствуется, если вас это ощущение смущает – подпишитесь на другое средство. Реклама говорит: “Кожа заметно восстановлена, она гладкая, свежая и сияющая. Кожа выглядит идеально, даже если вы плохо или мало спали.”

Оказалось, не казалось! Как выяснилось, эффективность этого крема в свое время тестировали на молодых мамочках, которые сном и отдыхом не избалованны, и она была подтверждена. Теперь и меня тоже можно записать в фан-клуб “Skin Sleep” – даже после бессонной ночи у детской кроватки, с утра я была как свежа, как майская роза. За это готова была простить крему даже липкость, тяжесть и чувствительность на лице.

Pomegranate Firming Night Cream Weleda.

 

Время сна идеально подходит нам для отдыха и восстановления кожи. Ночной крем Weleda с маслом гранатовых косточек – незаменимый помощник регенерирующим силам организма. Ценнейшие компоненты граната борются с разрушительным действием свободных радикалов и активируют процесс омоложения. Количество морщин заметно сократится, кожа будет радовать красотой и естественным сиянием. Заботливый и деликатный, крем не нарушает дыхательную функцию кожи и моментально впитывается – с Weleda утреннее пробуждение станет сказочно приятным.  Дерматологические тесты показывают, что через 28 дней использования глубина морщин уменьшается на 35%Полный состав: вода, кунжутное масло, подсолнечное масло, спирт, масло ши, глицерид жирной кислоты, масло ростков пшеницы, масло семян граната, масло бурачника, аргановое масло, экстракты семян проса и лепестков подсолнечника, крахмал тапиоки, ксантан, смесь натуральных эфирных масел.

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply