Travel

Норвегия – страна викингов и фьордов

April 25, 2017
Норвегия – страна викингов и фьордов

Если вы обожаете невероятной красоты пейзажи и готовы любоваться ими целыми днями, то Норвегия подойдет вам идеально. Там есть на что полюбоваться. Величественные фьорды, древние ледники, великолепные морские пейзажи и много-много другой красоты. Эта страна отлично подойдет как для одиночного или романтичного парного отдыха, так и для семейной поездки в отпуск. Там каждому найдется интересное занятие и свое развлечение. Но когда же туда лучше ехать?

В этом вопросе все будет зависеть исключительно от ваших личных предпочтений: для любителей зимних видов спорта лучшим временем, без сомнения, является зима. Летом можно поплескаться на местных пляжах и полюбоваться невероятными летними красками, заливающими все вокруг. А вот в межсезонье многие опытные туристы не рекомендуют туда ехать. В это время погода не очень хорошая, все тает и так далее. Однако не стоит недооценивать Норвегию.

Есть одна маленькая хитрость, позволяющая некоторые недостатки превратить в достоинства. Во-первых, в период активного таяния снегов водопады становятся более полноводными, что делает их еще более завораживающими. Во-вторых, в межсезонье количество туристов значительно сокращается, что очень хорошо для тех, кто не любит столпотворения в парках и музеях, а значит есть возможность порелаксировать и насладиться тишиной. И последний аргумент «за» – в это время отдыхать в Норвегии дешевле, чем в сезон, что открывает множество дополнительных возможностей. А теперь другой вопрос: что же нужно посмотреть и чем развлечься?

Планируя семейный отдых в стране викингов, обязательно посетите тематические парки Троллей и Sampi, а также знаменитый Парк Дикой природы. Поверьте, там будет интересно не только взрослым, но и детям. Последние будут просто в восторге, особенно от троллей. Первый парк расположен на острове Сенья, а рядом с ним находится культурный центр, где рассказывают не только об истории острова, но и захватывающие легенды о троллях. Второе место посвящено культуре народа саам. Там можно обзавестись не только сувенирами, но и новыми навыками в местном народном ремесле.

Последний парк – Дикой природы. Это не просто очередной зоопарк, а место, где человек и зверь могут пообщаться. Сотрудники парка очень гордятся своей работой, ведь благодаря им даже ребенок может без страха зайти в вольер к песцам и пообщаться с этими замечательными животными.

А если вы натура творческая и ищете новый источник вдохновения, то вам непременно стоит посетить комплекс скульптур Густава Вигеланда, который находится в Осло. Там вы увидите не просто красивые скульптуры, а саму жизнь. Дело в том, что каждая статуя имеет символический характер и отражает каждую стадию жизни человека. Особая местная энергетика привлекает в это место более 1 миллиона человек ежегодно. Это никак нельзя пропустить.

Норвегия – удивительная страна, красоту которой сложно уместить в рамках одной статьи, поскольку описанные места лишь малая доля того, что вам непременно нужно увидеть.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply