#streetstyleoxanapash BEAUTY Featured

Нишевая парфюмерия Individual Parfums

July 10, 2017
Нишевая парфюмерия! Если вы не относитесь к когорте  ярых поклонников парфюмерии,  то вам, по моему мнению, не следует читать эту статью, а просто пройти мимо, в противном случае  прочитав  последние строки этого текста, у вас появится непреодолимое желание совершить налёт на магазин парфюмерии. Многие думают, что нишевая и селективная парфюмерия отличается ценовой политикой. Парфюмер Франсис Куркджан, например, считает, что такого деления просто не существует. Но мы с ним в корне не согласны.
И до того момента, как я начну  вам своё повествование о тонкостях нишевой парфюмерии, давайте немного поговорим о Individual Parfums.

Нишевая парфюмерия существует в Израиле примерно с 2000 года, когда увидели свет первые интернет магазины, а слово google стало набирать свои обороты. С годами эта индустрия  в Израиле не смогла достичь значительных высот, и как говорят на иврите – всё это томилось на малом огне. Пару лет назад нишевая парфюмерия стала трендом, с завидной регулярностью стали открываться новые парфюмерные дома для общего обозрения, и всё больше нишевой парфюмерии стало выходить в открытый доступ. Это был лишь вопрос времени, когда на этом маленьком и обласканном Солнцем клочочке Планеты Земля наконец-то появился свой собственный кабинет «тяжёлой» парфюмерии. И вот на сегодняшний день этот знойный участок земли стал настоящим домом и новым приютом для парфюмерных маньяков, таких как я.

Я обожаю экспериментировать и открывать для себя  новые ароматы, а также с интересом изучать истории их становления.  В последний раз я открыла для себя ни с чем несравнимый божественный аромат от The different company. Люди в этой библиотеке ароматов также как и вы, можно сказать «заражены» (разумеется, в хорошем смысле слова) парфюмом и помогут вам разобрать любой аромат на молекулы. У вас существует только два выбора: либо вы выберетесь из этого царства ароматов с флаконом  понравившегося вам «экспоната», либо с завораживающей историей любви и обаяния.
В нишевых парфюмах используется колоссальное количество натуральных компонентов. У производителей массовой парфюмерии просто нет такой возможности как использования в своей парфюмерии большого количества натуральных компонентов. В этом не только причина высокой стоимости натурального сырья, а то, что вследствие нестабильности страдает качество конечной продукции.
Если производители массовой парфюмерии пишут, что аромат содержит натуральные компоненты, как правило, это капля, которую не сможет распознать даже «тренированный» нос квалифицированного специалиста.
Нишевая парфюмерия может позволить себе экспериментировать с натуральными компонентами. Для стойкости аромата они очень важны, поскольку с ними благоухание парфюма становится менее линейным и более глубоким. Так как нишевые парфюмы обладают таким свойством, как раскрывать свои ароматы и меняться при соприкосновении с кожей, такие ароматы выбирают те, у кого есть желание выделиться из общей массы людей и тем самым подчеркнуть свою особенность.
Упаковка
Нишевые ароматы отличаются нестандартной упаковкой, чаще всего упаковка имеет вид  весьма простых, незамысловатых форм флаконов, и они чем-то напоминают аптечные склянки с разными этикетками. Такая упаковка не случайна: много лет назад ароматические смеси продавались исключительно в аптеках. Конечно, это были парфюмы не совсем такие, какие мы носим в своих сумочках сейчас, ведь  в прошлом  ароматы использовались в качестве лекарственных препаратов.
Парфюмеры, ориентированные на массовый рынок, являются по-настоящему гениальными художниками, которые вынуждены творить не покладая своих рук, дабы удовлетворить требования растущего день ото дня рынка.
Нишевая парфюмерия является благодатным полем для самовыражения парфюмеров, на этой ниве у них существует уникальная возможность творить, экспериментировать и создавать новые шедевры. Нишевая парфюмерия имеет существенное отличие – это свобода взглядов. Компании осуществляют наём разных парфюмеров и зачастую их имена не подлежат анонсированию.
Если Франция в целом является исторической родиной парфюмерии, то родина нишевой парфюмерии – это, несомненно, Италия. Никто не может сказать, откуда идут истоки нишевой парфюмерии, но мы полагаем то, что флорентийские мастера со своими маленькими парфюмерными лавками и стали ее родоначальниками. И неслучайно две самые знаковые выставки нишевой парфюмерии – Pitti Fragranza и Esxence – проходят именно в Италии.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply