BEAUTY

Мастерство всегда быть в тренде

March 6, 2016

Всегда быть в тренде – равнозначно попыткам поймать ветер. Только-только вы ухватили его за хвост, а он взял и ускользнул. В принципе, можно плюнуть на все и заявить, что я и так совершенство и трендов ваших мне не надо. Вот только, в самом потаенном уголочке нашей души тихенький голосочек нашептывает нам, как это здорово, понимать шутку, над которой все смеются, а не быть занудой и делать вид, что вас это не касается.

В этом году мы получили настоящий микс из стилей и эпох. Выбирай – не хочу! Загадочная девушка из 60-х? Пожалуйста! Страстная обольстительница из 70-х или сильная и независимая из 90-х? Все, как говорится, в ваших руках. Одно плохо – за всем сразу не поспеешь. Но не стоит вешать нос, ведь есть несколько хитростей, которые позволят вам быть всегда в тренде.

Для начала стоит уделить внимание коже, и это касается не только лица. Одевая платье или блузу с глубоким декольте, нанесите немного бронзера на шею и грудь. Эффект будет потрясающим. Кажа будет словно светиться изнутри. При этом злоупотреблять этим не стоит, иначе можно превратиться в дискошар, а этого нам не надо.

Теперь обратите внимание на свои губы. Постарайтесь делать их максимально естественными. Постарайтесь наносить помаду подушечками пальцев, а не напрямую или при помощи кисти. Важно, чтобы остался лишь след, который можно подчеркнуть, добавив чуточку блеска на середину. Губы должны выглядеть так, словно вы только что целовались с любимым человеком. Выражение лица желательно поддерживать в том же виде. Улыбка и отличное настроение – лучше любой, даже самой дорогой, косметики.

Говоря о макияже, постарайтесь не отягощать его чересчур яркими красками. Иногда, конечно, можно позволить себе некоторые вольности и шалости, но не на постоянной основе. Летом, когда жарко и душно, насыщенный макияж может превратить ваше лицо в безумную маску из фильма ужасов. Лучше всего придерживаться натуральности и естественности. Макияж должен лишь прикрывать недостатки и подчеркивать достоинства, а не прятать ваше лицо.

И последнее, но не менее важное – волосы. С одной стороны, в этом году не так уж важно, что у вас на голове. В целом, можно не заморачиваться и оставить себе ультрамодный и крайне смелый ежик, вместо привычной шевелюры. С другой – не многие девушки решатся на подобный шаг. Если вы не готовы расстаться со своими волосами, то можете просто красиво их уложить. Например, придать им волнистую форму. Красивая естественная волна всегда была актуальной. А можно просто выпрямить и сделать гладкую укладку. Если волосы мешают или на улице слишком ветрено, то можно заплести изящную косу. При этом даже небольшая лохматость не повод для расстройства, а – преимущество, ведь именно она придает особую привлекательность любому вашему образу.

Быть в тренде не значит слепо следовать диктату моды, а наоборот – получать вдохновение и экспериментировать. Тренд является лишь ориентиром, который указывает нам путь к красоте и гармонии. Но не забывайте, что все хорошо в меру.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply