Travel

Красота, романтика, мода… Италия!

August 20, 2017
Красота, романтика, мода… Италия!

Италия – страна, в которой нужно побывать хотя бы раз в жизни. У нее свой особый темперамент, который проникает в самое сердце. Туда стоит ехать не только в поисках новых ощущений, а за источником вдохновения. Там для этого созданы все условия – прекрасные пейзажи, великолепная архитектура, вкусная еда и абсолютно уникальная атмосфера. При этом каждый сможет найти что-то свое как в плане развлечений, так и в плане отдыха.

Каждый город в этой чудесной стране, которая на карте выглядит как женский сапожок, имеет свою яркую и уникальную особенность. Дело в том, что каждый из них имеет отдельную от остальных историю, традиции и нрав. Веселая и романтичная Венеция, например – это всегда праздник и яркие краски карнавала. Этот город на воде может скоро погрузиться в пучины моря, но если это его судьба, то он непременно сделает это с помпой. Дело в том, что венецианцы всегда старались не падать духом, даже в самые тяжелые времена.

Венеция когда-то была одним из самых знаменитых портов Старого Света, куда привозили товары из разных стран. Неудивительно, что город процветал, а на его улицах всегда был праздник. Также это был культурный центр Италии. Художники, скульпторы и архитекторы, приезжали в город, чтобы прославиться и увековечить свои имена. Архитектура – еще один повод посетить Венецию. Она просто великолепна! Описывать это словами почти что преступление. Ее нужно просто увидеть. А еще лучше сделать это со своей половинкой. Что может быть романтичнее, чем прогулка в гондоле с любимым человеком?

Если же вам еще не повезло найти свою большую любовь, то поезжайте в самый романтичный и трагичный город Италии – Верону. Именно в этом городе великий Шекспир разыграл свою самую известную пьесу «Ромео и Джульетта». Многие одинокие сердца нашли здесь свое счастье. В этом городе находится гробница Джульетты. Если возле нее загадать желание о настоящей любви, то, согласно поверью, оно непременно исполнится.

В 2000 году город Верона стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В нем каждая улочка, каждый мост и сад – произведения искусства. Чего только стоят знаменитые Понте Пьетра, Площадь Синьории, а также изумрудный Сад Джусти. В этот город нельзя не влюбиться. Лучше всего сюда приезжать весной, когда его украшают цветы и зелень. Что может быть лучше прогулки по этим уютным и загадочным улочкам?

Милан — вот куда следует направляться модникам и модницам. Это не просто еще одна столица моды, а настоящий рай. Итальянские дома моды всегда отличались особым изыском и утонченностью. И это не удивительно, ведь итальянские кутюрье черпают свое вдохновение как в античности, так и в современности. Сам город к этому располагает, в нем прекрасно сосуществуют величественные памятники истории и чудеса современной инженерной и архитектурной мысли.

О, Италия! Тебя воспевали поэты и музыканты, художники и архитекторы, гении и безумцы! Ты прекрасна и загадочна, но всегда величественна. Если ради Парижа стоит умереть, то ради всей Италии непременно стоит жить.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply