Travel

Вечный праздник в Монако

June 24, 2017
Вечный праздник в Монако

Если вам не хватает атмосферы праздника, но при этом не хочется излишней шумихи, как, например, на карнавале в Рио, то смело езжайте в Монако. Маленькое княжество, расположенное на юге Франции, общая площадь которого занимает всего 200 гектар, сумело выжать из такой территории максимум, создав маленький сказочный уголок. Пусть его можно пешком обойти, но туда непременно стоит отправиться, хотя бы ради такой вот увлекательной пешей прогулки.

Представьте себе: Ривьера. Солнце, скалы и величественный город, раскинувшийся на берегу моря, ночью блистающий тысячами огней, что словно светлячки вспыхивают то тут, то там. В порту пришвартованы элегантные парусники и футуристические яхты сильных мира сего. Среди высотных домов и роскошных дворцов, расположились удивительной красоты парки. Изумрудная зелень, сказочные клумбы и изящные фонтаны. На старых улочках с крутыми спусками и подъемами, расположились уютные кафе. Временами оттуда слышны звуки музыки, которые так и манят зайти, отдохнуть от длительной прогулки и насладиться чашечкой ароматного кофе.

Но если вам, внезапно, захотелось экзотики, например, чего-нибудь восточного, то спешите увидеть настоящий японский сад Монте-Карло. Его площадь составляет 7 тысяч квадратных метров, и он полностью соответствует всем канонам Страны восходящего солнца. Тем не менее, определенные отличия все же можно заметить. Дело в том, что благодаря довольно мягкому климату, растения сумели не просто прижиться на новом месте, но и заиграть совершенно новыми красками. Даже создается впечатление, что цветы имеют более яркие оттенки, чем их собратья в Японии.

Говоря о Монако, невозможно не упомянуть и легендарное казино Монте-Карло. Оно является одним из старейших ныне не только существующих, но и функционирующих игорных заведений. Оно настолько часто упоминается в различных художественных произведениях и массовой культуре, что его никак нельзя пропустить, даже если вы не любите азартные игры. Тем более, что с ним связана довольно интересная романтическая история. Дело в том, что, в свое время, король Бельгии Леопольд II, встречался там со своей возлюбленной Бланш Делакруа, которая была куртизанкой и последней его женой. Он женился на ней за 5 дней до своей кончины.

В Монако очень много исторических и просто красивых мест, которые непременно стоит посетить. Поэтому, в очередной раз любуясь морем, не забудьте посетить Океанографический музей. Если вы в детстве любили смотреть документальные фильмы, который снимал легендарный путешественник Жак-Ив Кусто, то вы просто не можете пропустить это место. Там можно рассмотреть не только жителей морей и океанов, но и посмотреть на модели и макеты различных кораблей.

Изюминкой же на торте является Международный фестиваль фейерверков, который проходит в Монако раз в 5 лет. Более удивительного зрелища вы больше нигде не увидите. Постарайтесь не упустить свой шанс, который вы можете использовать в 2019 году.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply